Receitas Deliciosas e Saudáveis

Palmito na Grelha

* 500grs de palmito in natura cortado em fatias finas;
* azeite ou manteiga;
* cebola;
* Sazón para salada ou caldo de galinha;
* sal a gosto;

Em uma panela derreta a manteiga ou aqueça o azeite. Refogue a cebola, o palmito, adicione um pouco de água e Sazón para salada ou caldo de galinha. Abaixe o fogo, vá adicionando água aos poucos, cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio a seu gosto. Sirva quente, acompanhado de carnes ou arroz. Se desejar, adicione salsinha, cebolinha, bacon frito, azeitonas, etc.

Strogonoff de Frango com Palmito

* 500grs de palmito cortado em cubinhos;
* cebola;
* 01 colher de sopa de margarina;
* 01 kg de filé de peito de frango;
* ½ xícara de ketchup;
* 01 cálice de conhaque;
* 01 xícara de suco de limão;
* 01 lata de creme de leite;

Em uma panela doure a cebola com a margarina, e em seguida coloque a carne. Deixe cozinhar sem tampar a panela. Acrescente o ketchup, o conhaque, o limão e o palmito, coloque o creme de leite e deixe ferver rapidamente para que não talhe. Sirva com arroz branco e batata palha.

Moqueca de Palmito

* 500grs de palmito in natura;
* 03 tomates;
* 03 pimentões;
* 01 cebola grande;
* ½ xicara de azeite de dendê;
* sal e pimenta a gosto;

Numa panela de barro, coloque em camadas alternadas os seguintes incredientes: 500g de palmito in natura Natuvale cortado em rodelas de 1cm; 03 tomates sem pele e sem sementes; 03 pimentões (01 vermelho, 01 amarelo e 01 verde e 01 cebola grande fatiada. Adicione sal e pimenta a gosto. Ao arrumar as camadas, vá regando com 1/2 xícaras de chá de azeite de dendê. Leve ao fogo brando até o palmito ficar macio ao toque do garfo. Finalize a moqueca acrescentando 01 xicara de leite de coco, retirando do fogo antes de ferver.

Nos siga no Instagram