Receitas Deliciosas e Saudáveis

Palmito Refogado

* 500grs de palmito in natura cortado em fatias finas;
* azeite ou manteiga;
* cebola;
* Sazón para salada ou caldo de galinha;
* sal a gosto;

Em uma panela derreta a manteiga ou aqueça o azeite. Refogue a cebola, o palmito, adicione um pouco de água e Sazón para salada ou caldo de galinha. Abaixe o fogo, vá adicionando água aos poucos, cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio a seu gosto. Sirva quente, acompanhado de carnes ou arroz. Se desejar, adicione salsinha, cebolinha, bacon frito, azeitonas, etc.

Palmito ao Molho de Queijo

* 500grs de palmito fatiado;
* 01 caixa de creme de leite;
* 150g de queijo parmesão ralado;
* Pimenta do reino;

Grelhe o palmito em uma frigideira para dar o aspecto tostado. Em outra panela misture o creme de leite e queijo parmesão e tempere a gosto com pimenta do reino, mexendo até o queijo derreter totalmente. Despeje o queijo derretido aos poucos no palmito.

Creme de Palmito

* 300grs de palmito in natura;
* 01 litro de leite;
* 02 tabletes de caldo de galinha;
* 02 colheres de sopa de maizena;
* 03 colheres de manteiga;
* ½ cebola picada fina;
* sal e pimenta a gosto;

Corte o pamito em pedacinhos e cozinhe da maneira tradicional (com água, sal e limão), reserve 1/5 e bata o restante no liquidificador junto com o leite, o caldo de galinha e a maizena. À parte, refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de palmito e o palmito picado. Mexa bem e cozinhe em fogo médio até o caldo ficar espesso e saboroso. Tempere com sal. Sirva em seguida, acompanhado com torradinhas.

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