Receitas Deliciosas e Saudáveis

Espaguete de Palmito com Camarão

* 300grs de palmito in natura;
* 300grs de camarão sem casca;
* Duas colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
* Uma pitada de ervas finas, sal e pimenta;

Passe o palmito fresco num ralo para batata palha para obter um aspecto desfiado, lave e escorra, adicione sal a gosto. Em uma panela derreta a manteiga ou aqueça o azeite. Refogue o palmito por 3 minutos ou até ficar macio a seu gosto. Reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta e em outra panela derreta a manteiga ou aqueça o azeite. Refogue o camarão até pegar uma cor rosada. Monte o prato colocando o palmito e o camarão por cima. Pode substituir o comarão por peito de frango ou tomate seco.

Salada Natural de Palmito

* 500grs de palmito in natura;
* 5 pimentas de cheiro fatiadas sem semente;
* 10ml de suco de limão;
* 20ml de azeite de oliva extra virgem;
* ½ colher de sopa de sal;
* ½ pacotinho de Sazón tipo salada ou duas pitadas de Ajinomoto;

Corte o pamito em rodelas finas (tipo batata chips), lave, escorra e coloque numa tigela. Adicione pimenta de cheiro, suco de limão, azeite de oliva extra virgem, sal, Sazón tipo salada ou Ajinomoto e mexa todos os ingredientes. Quando servir pode incrementar com cebolinha verde picada. Guardar na geladeira em pote fechado. Dura uma semana.

Palmito Assado

* 01 pedaço de 30 cm de palmito de pupunha com casca;
* 01 ½ colher de sopa de manteiga;
* 02 colheres de café de ervas finas;
* sal a gosto;

Com o palmito na própria casca revestido com papel alumínio, leve ao forno quente 220º ou na brasa (60 min) ou no micro-ondas (sem papel alumínio) (12 min). O ponto de cozimento será obtido quando as extremidades estiverem macias ao toque do garfo.Parta o palmito com a casca ao meio, formando duas canoas, então corte o miolo em pequenos pedaços transversalmente, regando com azeite, sal, ervas finas, ou molho de sua preferência ou também derreta a manteiga com sal e espalhe-a por cima da pupunha e sirva-se.

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